学校主页联系我们

您当前的位置:首页 > 新闻动态

教科院党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2019-01-15     字体:[增加 减小]

  根据学校党委统一部署和机关直属单位党委的具体工作要求,110日下午,教科院党支部在院会议室开展主题党日活动,召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会,支部全体党员参加,会议由支部书记李志峰主持。

  支部主题党日活动集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及《习近平谈治国理政》的部分篇章。通过学习,深入了解了党支部职责任务和合格党员标准,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党支部、民主评议党员的思想基础。

  在举行的组织生活会活动中,开展了民主评议党支部和民主评议党员工作。党支部书记李志峰代表党支部委员会向大会述职,总结了支部2018年度的工作和存在的问题,并请党员对支部工作进行评议并提出意见和建议。党员分别汇报了过去一年的工作,对支部工作提出了中肯的意见建议。会议充分讨论了2019年党支部工作的重点方向与创新方式,明确了改进方向和工作思路。然后,开展党员自评、互评工作。党员们紧密结合工作实践和岗位职责,开展批评与自我批评,并对党员进行了客观的、实事求是的测评。

  在会议中,党员们纷纷表示要见贤思齐,牢记自己是一名共产党员,加强各方面的学习,保持一身正气,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,奋力谱写新时代的新篇章。在思想上、行动上与党中央保持高度一致,将党员的优良作风落实在实际工作中,以德树人,促进单位更好发展。

  会议还传达了学校创安、保密总结表彰及实验室安全工作布置会议的主要精神,大家一起学习了《武汉理工大学机动车违章处置暂行办法》,对《武汉理工大学校园交通秩序整治行动方案》进行了宣讲,强调党员同志要带头遵守校园交通秩序。会上就做好岁末年初安全大检查工作,对用电、消防安全隐患排查、重点区域安全管理工作进行了布置。