学校主页联系我们

您当前的位置:首页 > 新闻动态

教育科学研究院开展研究生宿舍安全检查工作

发布时间:2018-12-28     字体:[增加 减小]

12月27日早上,接到研究生院“两室”安全专项检查通知后,立即向我院主管学生工作的书记进行汇报,李志峰书记表示一定要积极配合学校的检查工作,确保学生宿舍不会出现违纪违法行为,从而保证学生的安全。

接下来向各个年级的学生传达学校的通知,并由班委成员带队对三个年级学生所在寝室进行检查,检查内容如下:1.有无封堵、占用宿舍疏散通道和锁闭、遮挡安全出口的;2.有无违规使用酒精炉、液化气等易燃易爆危险品的;3.有无违规使用电器、私拉乱接电线的; 4.有无饲养宠物、赌博等行为的; 5.有无私自将床位外租或留宿校外人员等行为的; 6.违反有关安全管理规定的其它事项。经查,各个寝室均未使用电热毯、热得快等违规电器,未出现其他相关违纪行为。

确保学生安全是首要任务,我们会一如既往地向学生们传达安全知识,严禁各种违纪行为出现,为大家营造一个安全的学习与生活环境。