学校主页联系我们

您当前的位置:首页 > 新闻动态

追溯红色记忆,感受革命情怀——教科院研高教2017级党支部参观武汉革命博物馆

发布时间:2018-12-24     字体:[增加 减小]

  为了让党员重温老一辈无产阶级革命家的奋斗历史,瞻仰革命先烈的丰功伟绩,更好地投入到学习和工作之中,继续教育学院第三教工党支部我院研高教2017级党支部于20181221日一起组织开展支部共建活动——参观武汉革命博物馆,追溯红色记忆,感受革命情怀。

  

  武汉革命博物馆成立于19977月,依托武昌农民运动讲习所旧址为馆址,下设武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、武昌毛泽东同志旧居纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、武昌起义门旧址管理所共5处革命旧址。纪念馆内,看着那些陈旧的凳子、桌子,大家眼前仿佛出现当时中共五大召开时的场景。望着操场前方的演讲站台,大家仿佛聆听到了毛泽东同志慷慨激昂的陈词。这些战士们睡过的床铺、穿过的衣服等革命文物,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,勾起大家无尽的思绪。

      

  通过此次支部共建活动,不仅加强了教工党支部与学生党支部的交流,增进了彼此的友谊,也让党员同志深刻感受到毛泽东等老一辈无产阶级革命家的光辉岁月。参观后,学生党员们深受鼓舞,大家坚信:在中国共产党的带领下,在全国人民的共同努力下,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛;作为党员,我们也将时刻牢记自身的使命,在学习生活中发挥先锋模范带头作用,练好本领,将来为祖国建设和发展做出贡献。(研高教2017级党支部供稿)