学校主页联系我们

您当前的位置:首页 > 新闻动态

教科院组织师生集中收看庆祝改革开放40周年大会直播

发布时间:2018-12-19     字体:[增加 减小]

  20181218日上午10时,中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。教科院组织师生认真收看了本次大会的现场直播。

 

    大会表彰了对中国改革开放做出杰出贡献的先锋模范和国际友人,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。习总书记的讲话全面总结了中国改革开放40年来取得的伟大成就,深刻阐述了40年改革开放积累的九个方面的宝贵经验。

  聆听了习总书记的讲话,全院师生感触深刻。大家既为中国取得的巨大进步欢欣鼓舞,同时深知“艰难困苦,玉汝于成”,要实现党的十九大对国家发展提出的更高奋斗目标,让中国从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国,还需要一代代“中国人”更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,努力拼搏,继续前进。

  作为新时代中国社会主义事业的建设者和接班人,研究生们纷纷表示:回眸过去,我们看到了改革开放所带来的国富民强;展望未来, 我们坚信祖国会更加强大,人民会更加安康;以后的我们,应更加努力地学习,练好本领,将来为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。