学校主页联系我们

您当前的位置:首页 > 新闻动态

图书馆彭华副馆长一行来我院进行调研工作

发布时间:2018-12-06     字体:[增加 减小]

    2018年11月21下午,彭华副馆长,采编部沈保全副主任、采编部杨汉妮老师、采编部庄晓喆老师,咨询部张蓉辉老师,数字化部杜莹琦老师一行来我院围绕《学院分馆(资料室)测评方案》这一主题进行调研工作。

大家首先参观了院资料室,随后在学院会议室召开了调研会。我院副院长马廷奇、教师代表贾勇宏、周群英,雷卫平,陈雪老师、资料室颜美元老师以及学生代表参加了此次调研会议。

华副馆长首先介绍了图书馆近年来文献资源布局的调整情况,表达了图书馆希望借此机会为院系资料室切实排忧解难的竭诚愿望。接着马廷奇副院长对图书馆长期以来为院资料室提供的指导帮助表示感谢并在图书经费的投入、数字资源建设、图书馆咨询讲座等方面与彭馆长进行讨论。随后,教师代表与学生代表们在报纸等电子资源购买、外文馆际互借、文献传递、文献查阅、书本保留所在地等方面提出了自己的看法与建议,针对上述意见,彭馆长给予了耐心细致的解释,坦承图书馆面临突出的经费瓶颈,但仍会竭尽所能地采集、购买数字资源图书馆将根据院系需求,适时调整文献布局体系,同时努力拓展服务形式。采编部、咨询部、数字化部老师们也积极地为院系参会人员答疑解惑。