您当前的位置:首页 > 学术动态

我院研究生陈莉参加中国交通教育研究会高教研究分会2018年学术年会并作交流发言

发布时间:2018-08-02     字体:[增加 减小]

728-29日,中国交通教育研究会高教研究分会2018年学术年会在天津隆重举行。本次会议由中国交通教育研究会高教研究分会主办、中国民航大学承办,以“新时代 新交通 新高教”为主题,邀请了来自交通教育领域的150余名专家学者与会,其中部委领导4人,校级领导19人,处级领导53人。

28日,中国民航大学副校长、高教研究分会副理事长于剑主持了会议开幕式。中国民航大学校长董健康、中国民航局副处长邸维光、中国交通教育研究会会长刘卫民、高教研究分会理事长张安富、交通运输部人教司副司长时骏发表了开幕式讲话,教育部高教司副处长高东锋作了会议主题报告。随后,武汉理工大学原副校长、高教研究分会原理事长严新平教授、西南交通大学副校长冯晓云教授,上海海事大学副校长、高教研究分会副理事长施欣教授等12位专家围绕新时代交通高教人才培养模式研究、交通运输行业新工科建设与发展研究、多学科交叉融合的交通运输类工科专业建设研究等话题作了精彩的大会报告。

29日,我院研究生陈莉代表导师李志峰教授以《对接区域战略性新兴产业发展的新工科建设路径研究:以湖北省为例》为题作了大会报告。该报告系李志峰教授主持的湖北省教育科学规划2017年度重大招标课题中期研究成果,紧紧围绕服务区域战略性新兴产业发展的目标,分析了湖北省战略性新兴产业的发展现状与需求方向,反观了当前湖北省高校对接战略性新兴产业的相关新工科专业建设现状,发现了专业布局不合理、培养目标不明确、课程体系不完善、办学条件不成熟等方面的问题并剖析了其成因,最后从政府、高校以及企业三个角度提出了对接区域战略性新兴产业发展的新工科建设路径。

附件下载: