学校主页联系我们

您当前的位置:首页 > 图书资料

教育科学研究院资料室简介

发布时间:2016-11-07     字体:[增加 减小]

    1、馆舍概况

  资料室位于东院综合行政楼五楼教育科学研究院,面积为60平方米。武汉理工大学教育科学研究院资料室是教育科学研究院教学科研的重要组成部分,也是广大师生查阅资料的重要机构。资料室内提供与教育科学研究院各个专业关系最为紧密,紧跟学科前沿的书籍和期刊,为教育科学研究院乃至全校的师生供贴心、周到的借阅服务。

  2、室藏特点

  资料室藏各类印本文献总量达7000多册,每年新增入藏中文图书400多册,订购各类中外文期刊110多种,已形成了以高等教育理论、高等教育改革与高等教育管理、高等教育经济与管理为特色的藏书体系,同时又覆盖多门学科门类,包括管理学、经济学、哲学、心理学等。所购期刊中大部分是核心期刊,能保证师生及时掌握最新学科动态,了解国内外各种信息,资料室为师生的教学和科研顺利开展起了不可估量的作用。

  3、管理方法

  参照图书馆相关管理规定,全校师生凭校园卡可在本所资料室借书,期刊凭本人有效证件阅览。

  4、服务宗旨

  资料室的服务宗旨是热心为教师和学生服务,尽可能满足大家对图书资料的需求,急教师之所急,想学生之所想,力争使资料室成为教师教学、科研和学生学习的得力助手。

  5、工作人员

  资料室有工作人员1

  6、开放时间

  周一到周五

  上午: 800——下午:17:30