学校主页联系我们

您当前的位置:首页 > 图片新闻

第三届高等教育发展与评估学术论坛(海峡两岸)在我校举行

发布时间:2012-10-08     字体:[增加 减小]

  由我校与中国交通教育研究会高教分会、台湾通识教育学会联合主办,我校高等教育研究所和《高教发展与评估》杂志社承办的第三届高等教育发展与评估学术论坛于9月21日至23日在我校马房山校区举行。来自海峡两岸高校的200多名从事高等教育研究的专家学者参加了会议。校长张清杰和副校长严新平出席开幕式并分别致辞。开幕式由副校长张安富主持。   

  

  

  清华大学副校长谢维和教授,台湾通识教育学会名誉理事长、台湾大学人文社会高等研究院院长黄俊杰教授,台湾通识教育学会理事长、台东大学校长刘金源教授,中国交通教育研究会副会长、我校副校长严新平教授,文藻外语学院校长苏其康,厦门大学教育研究院别敦荣教授,中央大学通识教育中心黄藿教授,台湾暨南国际大学陈建良教授,中正大学通识教育中心黄俊儒副教授等13位特邀专家在论坛作了主题报告。湖北汽车工业学院党委书记、研究员王超,北京理工大学教育研究院庞海芍教授等18名学者在“协同创新”、“通识教育”的分论坛报告各自的研究成果。

  本次论坛的主题是“协同创新、通识教育与大学发展”,学术报告内容丰富,涉及协同创新的学科基础、二十一世纪大学通识教育的新方向、台湾大学院校通识教育评鉴之发展、协同创新联盟的实践与探索、通识教育中外语教育的涵养等。与会代表围绕学术报告内容进行了广泛深入的研讨。

  论坛举办期间,我校与台东大学举行了学术交流合作协议签字仪式。